万以学主任赴阜阳、亳州调研旅游项目建设、旅游厕所和扶贫工作

作者:机关党委
发布日期:2017年12月13日 08:00:00

  为认真贯彻党的十九大精神大学习、大宣讲、大培训,大调研、大落实工作,12月9日至11日,省旅发委主任万以学赴阜阳、亳州调研旅游项目建设、标识标牌、旅游厕所和扶贫工作情况。

  调研期间,万以学深入项目建设现场和部分旅游景点实地查看,与相关部门、企业开展座谈,并重点就开发“道源问道”——老庄文化研学旅游线路进行了研讨,明确了建设目标、具体任务和完成时限。在谯城区观堂镇晨光村、孙庄村扶贫调研时,万以学走访了困难群众,听取了驻村工作队扶贫工作情况汇报,对驻村工作队工作给予充分肯定,对下一步的扶贫工作提出了具体要求:一是要围绕乡村旅游扶贫“八个一”工程,谋划好明年的扶贫工作,梳理运用好各项富民、惠民政策,明确任务、突出重点、列出清单。二是要坚持问题导向,年底前抓住1—2件群众最关心、最迫切的问题,迅速展开工作,争取尽快见效。三要立足现有的资源和条件,因地制宜,把扶贫项目与旅游企业对接好,与下一步乡村旅游线路开发结合好,重点培育几个土特产品,运用电商等现代化手段开展网上销售。四是驻村干部要团结协作,相互配合,共同做好宣传、组织、发动群众工作,以钉钉子的精神,切实把工作落到实处,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠。

来源:机关党委