含山县2018运漕古镇首届新春美食文化节开幕

作者:杜文华
发布日期:2018年2月12日 16:59:08

  为传承弘扬运漕美食文化,促进百年老字号振兴,推动古镇旅游,2月12日,含山县在3A级景区运漕老街的西大街举办运漕古镇首届新春美食文化节开幕仪式。本次活动由安徽多创建设投资公司、安徽鲍义兴餐饮管理公司承办,安徽省餐饮协会、芜湖三社餐饮管理公司、浙江佛斯特创意策划有限公司协办。

  活动中,现场将开展民俗、戏曲表演,美食大品尝、年货大展销活动和古镇首届摄影比赛,同时,百年老字号“鲍义兴”茶楼正式开业。“鲍义兴”茶楼是运漕古镇的百年老字号,乾隆初年由徽州人鲍绍义创办,在清末民初时,运漕的十几家茶 馆中,以“鲍义兴茶楼”最为气派,有三进茶楼,上下包厢加上雅座共有50 张茶桌,其“小笼包”、“煮干子”和“炒面皮”等品牌早点最受欢迎。

  本次活动将从2月12日持续到2月26日,欢迎各方游客前来逛古镇、品美食、赏民俗、观摄影、过大年。

来源:含山县文旅委