铜陵市委副书记、市长胡启生到大通古镇调研旅游开发工作

作者:铜陵市文化和旅游委员会
发布日期:2018年4月4日 17:54:41

  4月3日下午,铜陵市委副书记、市长胡启生赴郊区大通镇,就大通古镇旅游开发工作开展调研活动。铜陵市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅,副市长王纲根,市政府秘书长周剑,铜陵市文旅委主任徐常宁等参加活动。 

  调研中,胡启生一行实地察看了和悦老街、和悦洲、铜陵淡水豚国家级自然保护区,对大通古镇旅游要素挖掘、旅游资源整合提出一系列富有针对性的有力措施,对大通古镇旅游开发工作进行部署安排。

  胡启生指出,大通古镇旅游开发是铜陵资源型城市转型补缺补差的重要一环,是开拓产业发展新领域的重要抓手,更是契合长江经济带高质量发展的生动实践。要切实加强组织领导,围绕“打造中国著名5A级景区、世界旅游目的地”目标,全力推动大通古镇旅游开发工作。

  胡启生强调,要切实转变思想观念,树立产业思维,变“文旅事业”为“文旅产业”,发展体验式经济。要整合“大海回头处”、“长江最大拐弯点”、“九华山头天门”、羊山矶、淡水豚等旅游资源,进行深度开发,集中力量打造精品。要紧密联系实际,强化基础设施建设,强力推进旅游通道建设,提升交通通达性。要加强招商引资,寻求优质合作方和运营者,实现旅游资源有序高水平开发。要严守生态保护红线,杜绝不合理开发建设活动对生态环境的破坏。要及时做好前期基础性工作,为大通古镇旅游开发打好基础。

  胡启生要求,各有关部门要结合各自职责,开展“头脑风暴”,加强研究策划,创新提出意见,争做“多产作家”,殚精竭虑谋划产业发展,为大通古镇旅游开发多做贡献。


来源:铜陵市文化和旅游委员会