强企优校喜牵手 共谋人才培养计

黄山市2018年旅游人才对接活动—校企合作签约仪式顺利召开

作者:黄山市旅游委员会
发布日期:2018年4月16日 08:00:00

为深入贯彻党的十九大精神,积极推进皖南国际文化旅游示范区和全域旅游示范区建设,加快旅游业人才供给侧结构性改革,强化旅游人才队伍建设。由省人社厅、省旅发委和省教育厅共同主办,黄山市政府、黄山学院、黄山职业技术学院协办,市人社局、市旅委、屯溪区政府承办的2018年旅游人才招聘对接专项活动——校企合作签约仪式,于4月 16日上午在市人力资源市场顺利举办。黄山学院、黄山职业技术学院、市人社局、市旅委、区人社局等校方和政府主管部门负责人,黄山旅游股份公司、市导游员协会等六家我市旅游行业各领域知名度高、影响力大的旅游企业和行业组织代表参加了此次活动。

本次签约仪式是黄山市在旅游人才培养方面的一次新的尝试。通过校企合作和实践教学基地建设,为大学生提供良好的实习和就业平台,使高校人才培养与行业、产业发展相融合,提高大学生的创新能力和实践能力,培养出更多、更好的专业人才。同时,将原来企业和学校在就业季的简单接触拓展为贯穿整个教学实践的全面接触,使原有的简单招聘变成定向培养,有的放矢,推进产教融合及内涵建设,提高人才培养水平,最终实现企业与院校的共赢。

签约仪式上,校企代表不仅就人才培养、就业见习等问题达成共识,更表示将进一步深化合作、优势互补,共同努力为全面推进皖南国际文化旅游示范区及我市旅游“品质革命”建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。



来源:黄山市旅游委员会