万以学主任调研皖浙1号旅游风景道建设

作者:
发布日期:2018年4月16日 08:00:00

       4月11日,省旅发委主任万以学赴黄山调研皖浙1号旅游风景道建设工作。黄山市副市长李高峰,歙县县委书记李忠,县委常委、副县长程寄县一同调研。  

       万以学一行先后来到街口镇前山村、武阳乡正口村、深渡镇定潭村、坑口乡汪观清新安艺术馆、徽城镇乡居新安江项目现场、王村镇烟村等地,深入了解新安江沿线项目建设情况、全域旅游发展状况及下一步的建设规划,提出了指导性意见建议。

 

       万以学指出,打造皖浙1号旅游风景道,要坚持以新发展理念为引领,充分挖掘和开发得天独厚的历史文化资源,加强文旅结合,推动相关产业集聚发展,打响徽文化品牌;要着力打造一批产业特色鲜明、生态环境优美、宜居宜业宜游的特色小镇,为五大发展美好安徽建设提供有力支撑。

       万以学强调,打造皖浙1号旅游风景道,资源禀赋是支点,要靠特色资源培育特色优势,打响特色品牌。产业发展是根本,必须千方百计培育主导产业,增强皖浙1号旅游风景道发展的内生动力。特色特长是关键,从规划建设到产业发展,都要坚持因地制宜,做到因特制胜。市场创新是动力,要靠创新增强市场吸引力和要素集聚力。宜居环境是基础,必须高度重视基础设施和公共服务体系建设,实现乡村安全优美、群众安居乐业。生态建设是长远,必须全面加强自然生态和历史文化保护。

 

 

来源:信息中心