万以学主任调研合肥科学岛研学旅游发展情况

作者:合肥市旅游发展委员会
发布日期:2018年9月21日 09:12:16

 

          9月19日,省旅发委主任万以学赴合肥科学岛调研,与合肥科学岛共商研学旅游发展工作。省旅发委市场开发处处长储晓焱、规划发展处处长杨柳,合肥市旅发委主任完颜绍建、省科技馆馆长姚穗等陪同调研。

       调研组一行先后实地参观考察了稳态强磁场大科学装置、全超导托卡马克大科学装置       (EAST)、合肥现代科技馆等场所,并与合肥科学岛领导专家进行了交流座谈。

       中国科学院合肥物质科学研究院院长、安徽大学校长匡光力,院长助理、综合处处长程艳,财务资产处处长陈宗发,科技发展处处长邓国庆等参加座谈会。

       座谈会上,匡光力院长向与会人员介绍了中国科学院合肥物质科学研究院院长基本情况,对科学岛发展研学旅游、开展科普教育表示支持,并希望与省旅发委寻求合作,把科学岛打造成为知名研学旅游品牌。

       万以学主任指出,合肥科学岛是首批中国十大科技旅游基地,具备发展研学旅游的优越条件。随着大众旅游、全域旅游时代到来,旅游+成为新的增长点,旅游与科技文化、爱国文化深度融合成为迫切需要。合肥科学岛品牌影响力和知名度高,在开展社会科普教育、爱国主义教育方面具有得天独厚的优势,尤其对中小学生的科普启蒙教育意义深远。省旅发委将在旅游基础设施建设、旅游市场推广上给予大力支持,争取把合肥科学岛打造成为知名研学旅游品牌。

 


来源:合肥市旅游发展委员会