旅游业态转型升级 研学导师培训先行

黄山市首期研学导师培训班开班

作者:黄山市旅游委员会
发布日期:2018年10月9日 17:07:05

10月8日,黄山市旅委、黄山市教育局共同主办的黄山市首期研学导师培训班开班。来自黄山市各区县旅游委(局)、黄山管委会、市导游员协会、各研学基地、示范点、各大旅行社以及从事研学旅行一线实际带团工作的导游员、讲解员等涵盖全市100多家单位200名学员参加培训。黄山市旅委、黄山市教育局主要负责人参加了开班仪式。

此次培训班为期4天,师资队伍强大,课程安排紧凑、丰富。既有北京中凯国际旅游公司的专家团队传经送宝、本土徽文化研学旅行精英分享心得,又安排了《研学旅行的发展与市场推广》、《研学导师职业发展与规划》、《徽州研学旅行理论与实践》、《研学课程的组织与实操》等研学理论知识的学习,也有研学即兴演讲技巧、研学旅行典型经验交流、现场实操演练等实践科目,还特别邀请黄山市红十字会的培训讲师讲授急救知识救护课程,给参训学员带来一场学习盛宴。并在每天课程结束后对学员统一进行闭卷考试,加强学习效果。对通过所有考试考核的学员,主办方将给予颁发相应的结业证书。


来源:黄山市旅游委员会