安徽援疆指挥部与和田地区会商谋划旅游援疆工作

作者:新疆和田地区旅游局
发布日期:2018年11月6日 17:33:13

  11月2日,和田地委委员、行署副专员张建一行来安徽援疆指挥部会商谋划旅游援疆工作。和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部临时党委书记、指挥长张明主持会议,地区旅游局负责人及指挥部产业项目组、宣教卫组组长参加座谈交流。

  会议传达学习新疆自治区旅游发展大会精神,研究了安徽援疆指挥部对和田地区2019年旅游援疆工作支持计划。会议认为,实施旅游兴疆战略是贯彻落实以习近平为核心的党中央治疆方略、实现新疆社会稳定和长治久安总目标的必然要求,是改善人民生活、打赢脱贫攻坚战的有效途径,是增进民族团结、促进社会和谐的现实需要。和田地区旅游资源丰富,随着稳定红利的持续释放,旅游业呈现快速增长趋势。据预测,2018年全地区旅游人次数将突破200万,较2017年增长30%以上。

  2017年以来,安徽援疆指挥部会同省旅发委等支持开行了“皖和号”文化扶贫旅游专列,开展“万人游和田”活动,开启了皖客援和的新品牌,安徽游客与和田皮山维吾尔族同胞开展了结对认亲帮扶活动,扩大了交往交流交融,促进了民族团结。组织安徽旅游专家团队送教和田开展旅游人才培训,240余名和田皮山旅游从业人员接受了专业培训。2018年5月成立安徽旅游援疆协作联盟,进一步推动皖和两地旅游管理人员的交流培训和结对共建帮扶活动,得到受援地各族干部群众的欢迎和肯定。

  会议要求,要加快编制《地区全域旅游规划》和《地区乡村旅游规划》,出台有关旅游招商政策,吸引各界资本投资和田旅游基础设施和旅游景区项目;要突破交通瓶颈的制约,开通内地城市通往和田的直线航班;要加强旅游人才队伍建设,打造一支专业化水平较高的旅游人才队伍。下一步,安徽援疆指挥部将在客源援和、旅游营销宣传、人才智力支持等方面进一步加大支持力度,为发展和田旅游业、助力和田地区脱贫攻坚发挥更加积极的作用。


来源:新疆和田地区旅游局