芜湖市旅游局调研指导傻子瓜子博物馆品牌创建工作

作者:芜湖市旅游局
发布日期:2018年12月4日 13:21:16

  为更好地推进傻子瓜子博物馆品牌创建工作,12月3日,芜湖市旅游局党组成员、副局长孙万胜率规划发展科、监督管理科、产业促进与市场开发科负责人到傻子瓜子博物馆调研指导A级景区创建、旅游商品发展、市场推广等工作。

    “傻子瓜子”品牌创建于上世纪70年代末,被誉为“中国第一商贩”的年广久以炒瓜子出名,打出了中国个私经济的第一张名片——“傻子瓜子”,并多次受到改革开放总设计师邓小平的关注。博物馆总面积近2000平方米,包含历史、改革、发展、成果等8个展厅,整体立足于改革开放大潮中民营经济适应市场经济发展的时代背景,以摄影、美术、雕塑等艺术形式和多媒体高科技手段,综合展示了傻子瓜子品牌历史、文化和工艺,高度凝练地诠释了中国改革开放的历史进程和“傻子瓜子”品牌文化。

  孙万胜一行详细了解了傻子瓜子博物馆建设发展、市场运行和品牌创建等情况。他表示,将对博物馆的品牌创建、市场营销、旅游商品提升提供相应的服务,争取把“傻子瓜子”品牌做响做亮做深。

来源:芜湖市旅游局