池州市举办第三届金银牌导游员选拔赛

作者:池州市旅游发展委员会
发布日期:2018年12月5日 16:50:27

  12月5日,池州市旅发委、市文广新局、市文明办、市人才办和市广播电视台联合主办的池州市第三届金银牌导游员选拔赛在池州天水湾大酒店举行。来自该市旅游战线19名导游员在比赛现场进行了精彩角逐。

  2018年全市第三届金银牌导游选拔赛通过旅行社推荐申报,县区旅游部门初审,市旅发委等相关部门组织参选资格复核,在全市2000余名导游中选拔出42名导游参加笔试考核,根据笔试成绩产生19名选手进入现场比赛,现场比赛分为现场讲解和话题评述环节。

  在当天的现场讲解环节,参赛的19位选手围绕池州各大旅游景点模拟导游解说,引经据典,带领台下的观众们遍游池州美景、了解风土人情;在热点话题即兴评述环节,选手们则对各自抽到的热点话题侃侃而谈,充分体现了他们作为导游员的良好心理状态,展示出池州市导游员优秀的综合素质和文明、敬业、奉献、进步的良好形象。

  本次大赛通过综合笔试和现场比赛成绩将产生10名池州市第三届金银牌导游员候选人,进行考察、评审和公示等环节,最终评选出池州市第三届5名金牌导游员和5名银牌导游员,任期3年。任期内市政府给予金牌导游员每月500元,银牌导游员每月300元的工作津贴。

 

来源:池州市旅游发展委员会