黄山市旅游志愿服务队成立誓师大会成功举办

作者:黄山市旅游委员会
发布日期:2018年12月5日 16:02:10

  12月5日上午,黄山市旅游志愿服务队成立誓师大会在屯溪黎阳in巷举办。省文化和旅游厅副厅长王靖,黄山市政府副市长李高峰,市政协副主席胡黎明,屯溪区政府、市文明办、市直机关工委、市旅委、市民政局、市总工会、团市委、市妇联负责同志,市旅游志愿服务总队、三区四县和黄山风景区旅游志愿服务队等12支队伍共计300余人参加。出席领导为12支旅游志愿服务队授旗,到会的300余名旅游志愿者集体宣誓,共同为黄山旅游和城市文明贡献力量。

image.png

  会上,王靖副厅长在致辞中表示,黄山市旅游志愿服务队的成立对宣传文明黄山、礼仪黄山有重要意义,这不仅有利于提高游客体验度和满意度,更有利于增强黄山的知名度和美誉度,每位旅游志愿者都要以此为新起点,为游客营造更加清洁、美丽的城市环境,提供更加优质、舒心的旅游服务,为安徽省旅游志愿服务树立标杆。

  随后,李高峰副市长强调,大家要以争创“全国文明城市”和实施旅游“品质革命”为抓手,积极推行黄山市旅游服务行业文明礼仪80条,强力推进文明与旅游高度融合,形成全社会支持和践行文明旅游的良好风尚,为黄山争创全国文明城市增光添彩,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山贡献更多的力量。

  会后,根据市旅游服务总队的统一安排,各旅游志愿者队伍组织开展了进景区、进社区、进院校、进机场高速驿站、进旅行社门店、进旅游巴士“六进”活动,倡导更多人参与志愿服务,并通过发放文明旅游宣传折页,提供旅游咨询服务,引导广大市民和游客安全出行、文明旅游。

image.png



来源:黄山市旅游委员会