安徽省文化和旅游厅网站域名为http://ct.ah.gov.cn。原安徽省文化厅网站和原安徽省旅发委网站不再更新,将于2月底正式下线。

“徽州之源·自在绩溪”号高铁冠名列车在沪首发

作者:宣城市旅发委
发布日期:2019年1月9日 09:25:58

  1月7日上午,“徽州之源 自在绩溪”号高铁冠名列车首发仪式在上海站隆重举行,此次高铁冠名列车通过车身外彩贴以及车厢内十大媒体形式,将宣城绩溪城市品牌标识融入到车厢的各个环节,成为一张移动的绩溪名片。8点05分,随着冠名为“徽州之源·自在绩溪”的G7317次高铁专列缓缓驶离上海站,驰骋于杭黄线上的这张“流动名片”,将成为展示绩溪的新平台。

  首发仪式现场,宣城市副市长牛传勇、中共绩溪县委书记黄德泉、市旅发委主任周小红与中国铁路上海局集团有限公司、上海铁路文化广告发展有限公司副总经理沈鹏、华铁传媒集团有限公司董事长/CEO路立明共同为“徽州之源·自在绩溪”号冠名列车剪彩;黄德泉、沈鹏、路立明分别致辞;绩溪县委常委、常务副县长胡旭华代表绩溪县政府,向中国铁路上海局集团有限公司赠送绩溪特色徽墨“范曾书画墨”礼盒;绩溪县人大常委会主任许庭波、宣传部长彭静等绩溪县有关方面负责人以及新华网、东方网等中央省市级媒体参加仪式。

image.png

  继2015年合福高铁的开通后,自带网红气质的杭黄高铁于2018年12月25日开通,进一步拉近了绩溪与长三角等区域的时空距离,对打造皖南重要交通枢纽,提高产业承接能力,推动经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。选择高铁列车冠名,充分借助高铁这一便捷的出行方式,独特的传媒力量,全方位展示绩溪丰富的旅游资源。让中国速度见证绩溪发展,让“徽州之源·自在绩溪”美名传遍全国。

  为迎接杭黄高铁开通及“徽州之源,自在绩溪”冠名列车首发,绩溪县推出系列铁道游“绩”队旅游优惠活动。继杭黄高铁开通首周内全县10家A级景区门票全免之后,从2019年1月1日至2月3日,凭本人身份证(护照)和到达绩溪北站的高铁票(杭黄高铁及合福高铁5日内车票)在龙川、鄣山景区、太极湖村、紫园、上庄、徽杭古道享受门票半价优惠,在尚村景区、劳模徽菜园、绩溪县博物馆享受免费畅玩。



来源:宣城市旅发委