关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        关于做好近期部分地区暴雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知

        索引号:485002580/201812-00003
        名称:关于做好近期部分地区暴雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知
        目录分类代码:0500/政策法规
        主题分类代码:0502/部门文件
        发布日期:2018-12-06
        成文日期:2018-12-06 18:46:11
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201812-00003.html

        各市、省管县旅游部门:

           接气象部门预报:预计7-9日大别山区南部和沿江江南部分地区将出现暴雪,局部大暴雪等天气,最大积雪深度:大别山区和沿江江南10-20厘米,宣城、池州和黄山部分地区20-30厘米,局部超过30厘米。江南部分地区有冻雨。6-8日全省平均气温将下降 8℃左右,9日早晨最低气温:淮河以北-3~-5℃ ,大别山区和沿江江南-2~-4℃,其他地区0~-2℃。为贯彻省政府领导指示精神,切实做好暴雪冰冻天气防范应对工作,现就有关事项紧急通知如下:

          一、切实提高思想认识,压实安全责任。要将确保人民群众生命和财产安全放在首要位置。各地旅游部门要高度重视暴雪冰冻天气产生的影响,警惕其可能引发的次生灾害,认真总结年初应对低温雨雪天气工作经验,提前安排、超前准备、强化责任、落实措施,全力防范应对。要明确职责,指定专人负责极端天气下的旅游安全工作,主要领导亲自安排部署,分管领导亲自检查推动,做到有部署、有检查、有落实。

          二、切实做好排查巡查,消除安全隐患。要针明确重点防范区域和单位,完善安全预案,制定有效应对方案和措施。要深入景区、旅游企业、游客密集场所开展安全检查和隐患排查,特别是加大对本轮暴雪重点影响区域的隐患排查和定期巡查力度,发现隐患及时处理,对隐患实现闭环管理。在危险地段增设应急呼救设施,在适当位置增设救援设备和物资。无法达到安全条件时,要及时疏散游客,适时关闭景区,最大程度保障游客生命财产安全。

          三、切实完善协调联动,强化预警提示。进一步加强与气象、交通、安监等部门的协调配合,准确掌握恶劣天气的预测预报。要运用广播、电视、报纸、短信、微博以及车站、广场、景点信息屏等多种渠道,及时发布预警信息。要督促旅游经营单位密切关注天气预报,做好旅游安全提醒提示工作,合理安排旅游线路和游览项目,主动规避风险。

          四、切实做好应急值守,及时报送信息。要严肃值班纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,暴雪冰冻天气期间每日9时前报告景区关停情况。

         

          联系人:罗照奎              电  话:62999597

          邮  箱:1920275879@qq.com

         

         

         

                             2018年12月6日

         


        来源:安徽省文化和旅游厅