关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知

        索引号:485002580/201901-00003
        名称:关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知
        目录分类代码:0500/政策法规
        主题分类代码:0502/部门文件
        发布日期:2019-01-08
        成文日期:2019-01-08 20:46:34
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201901-00003.html

        各市、省管县文化和旅游行政部门:

           据省气象部门预报,今天夜里到明天全省有一次明显雨雪天气过程,其中大别山区部分地区暴雪,南部有冻雨,江淮之间北部和淮北地区有中到大雪,预计大别山区最大积雪深度5~10厘米、局部地区超过15厘米,沿淮到江淮之间北部3~8厘米。为贯彻省政府通知精神,切实做好雨雪天气防范应对工作,现将省政府的紧急通知转发你们,并就有关事项紧急通知如下:

          一、切实提高思想认识,压实安全责任。各地文化和旅游部门要高度重视雨雪冰冻天气可能带来的影响和危害,警惕其可能引发的次生灾害。要明确职责,主要领导要亲自安排部署,分管领导要亲自检查推动,指定专人负责雨雪冰冻等灾害天气下的文化和旅游安全工作,及时部署、加强检查、督促落实,全力防范和应对。

          二、切实做好排查巡查,消除安全隐患。要明确重点防范的区域和单位,及时启动安全应急预案,采取有效防范应对措施。要深入文物和景区等单位,开展安全检查和隐患排查,及时排除安全隐患。适时关闭有安全隐患的景区和场所,最大程度保障人民群众的生命财产安全。

          三、切实加强协调联动,强化预警提示。进一步加强与气象、交通、安监等部门的协调配合,准确掌握灾害天气的预测预报。要运用各种宣传媒体和信息发布渠道,及时发布预警信息。要督促文化(文物)和旅游等单位密切关注天气预报,做好防范和应对工作,主动规避风险。

          四、切实做好应急值守,及时报送信息。要严肃值班纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,在雨雪冰冻等灾害天气期间要每日上午9时前报告景区等场所的关停情况。

          联系人:卫政,电话:0551-62999151,

          邮 箱:914288010@qq.com

         

          附件:《安徽省人民政府办公厅关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知》

         

        安徽省文化和旅游厅

         2019年1月8日


        来源:安徽省文化和旅游厅
        附件下载: